Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  18/05/2021
Data da última atualização:  18/05/2021
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  FRANCISCO, V. C.
Afiliação:  VANESSA CRISTINA FRANCISCO, UNESP.
Título:  Estudo do efeito de embalagens nas características de qualidade da carne bovina maturada a seco.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  2021, 154 f. Tese (Doutorado em Alimentos e Nutrição) - Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade Estadual Paulista, Araraquara, 2021.
Idioma:  Português
Notas:  Orientadora: Dra. Renata Tieko Nassu - Embrapa Pecuária Sudeste.
Conteúdo:  Introdução: A maturação é um processo utilizado com a finalidade de aumentar a maciez da carne, e melhorar outros atributos como sabor e aroma. Pode ser realizado de duas maneiras: maturação úmida (wet aging), na qual a carne é embalada a vácuo, ou maturação a seco (dry aging), no qual a carne é armazenada sem embalagem. Uma das razões para se maturar carne a seco é a obtenção de um sabor considerado único, com notas características associadas com este produto. Porém, apresenta alto custo e baixo rendimento, em razão das perdas de peso por evaporação ou devido a retirada das aparas na superficie da carne. Além disso, há risco de contaminação microbiológica devido a ausência de uma embalagem como proteção. Devido a estes fatores, o uso de embalagens permeáveis ao vapor de água e a aplicação de filmes como revestimento comestível a base de polissacarídeos ou base proteica, são alternativas para solucionar estes problemas. Objetivo: O objetivo geral deste estudo foi avaliar o efeito do tipo de maturação (úmida ou a seco), a utilização de embalagem de alta permeabilidade ao vapor de água e revestimentos comestíveis, nas características físico-químicas, microbiológicas e sensoriais de carne bovina maturada. Métodos: Foram realizados quatro experimentos, com peças de contrafilé (m. Longissimus thoracis et lumborum): 1. Avaliação da qualidade da carne, perfil de aroma e preferência de carne não maturada e maturada a seco por 28 dias; 2. Comparação entre diferentes métodos de matura... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carne bovina; Compostos voláteis; Maciez; Metabolitos; Revestimentos comestíveis.
Thesagro:  Maturação; Sabor.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE25325 - 1UPCTS - DDPROCI-2021.00068FRA2021.00071
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 7.087
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, E. A. A busca por cultivares tolerantes à seca. Agrolink. Disponível em: Acesso em: 09 dez. 2008. Disponível também...
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSERRÃO, E. A. S. Adaptação de gramíneas forrageiras do gênero Brachiaria na Amazônia. In: ENCONTRO SOBRE FORRAGEIRAS DO GÊNERO BRACHIARIA, 1., 1977, Goiânia. [Anais]. Goiânia: EMGOPA: EMATER-Goiás, 1977. p. 21-54. Palestra.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCADAVID GARCIA, E. A. Analise economica do biodigestor modelo indiano. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.9, p.999-1013, set. 1985.
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCADAVID GARCIA, E. A. Analise economica da pecuaria bovina do Pantanal Sul-Mato-Grossense. In: SEMINARIO DE ENSINO PESQUISA E EXTENSAO, 6., 1984, Corumba. Resumos... Corumba: UFMS-CEUC, 1984. p.125
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCADAVID GARCIA, E. A. Analise economica da pecuaria de corte do Pantanal Sul - Matogrossense. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 22., 1984, Salvador. Resumos... Salvador: [s.n.], 1984. p.22.
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCADAVID GARCIA, E. A. Analise economica da pecuaria de corte do Pantanal Sul Mato-Grossense. Revista de Economia Rural, Brasilia, v.24, n.1, p.67-88, 1986.
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSCHIFFLER, E. A. Análise de eficiência técnica e econômica de sistemas de produção de leite na região de São Carlos, São Paulo. 1998, 128 f. Tese (Doutorado em Zootecnia), Universidade Federal de Viçosa, 1998.
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoZANETTI, E. A. Análise crítica dos mecanismos e instrumentos existentes e propostos no mercado de carbono para obtenção de RCE (redução certificada de emissões). In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE FLORESTAS ENERGÉTICAS, 1., 2009, Belo Horizonte. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 178). Seção: Sustentabilidade Ambiental, Social e Econômica.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, E. A. de. Alternativa para estimar o preço da madeira para energia. Colombo: Embrapa Florestas, 2010. 3 p. (Embrapa Florestas. Comunicado Técnico, 260)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoKONZEN, E. A. Alternativas de manejo, tratamento e utilização de dejetos animais em sistemas integrados de produção. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2000. 32 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 5).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCADAVID GARCIA, E. A. Aspectos da organizacao agraria do Pantanal Mato-Grossesse. Revista de Economia Rural, v.24, n.4, p.429-442, out./dez. 1986.
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoDELARMELINDA, E. A. Aplicação de sistemas de avaliação da aptidão agrícola em solos do estado do Acre. 2011. 141 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia: Produção Vegetal) - Programa de Pós-graduação em Agronomia, Universidade Federal do Acre, Rio Branco. Orientador: Paulo Guilherme Salvador Wadt. Co-orientadora: Lúcia Helena C. dos Anjos.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoGISBERT, J. E. A. Avaliação da mancha marrom em plântulas de trigo. 1991. 98 f. Tese de Mestrado - Pós-graduação em Agronomia, Área de concentração em Fitomelhoramento, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas. Orientador: Carlos Roberto Pierobom; Coorientador: Wilmar Cório da Luz.
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCADAVID GARCIA, E. A. Analise harmonica aplicada as variacoes de preco do boi no Pantanal Mato-Grossense. Revista de Economia Rural, v.20, n.4, p.557-574, out./dez. 1982.
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCADAVID GARCIA, E. A. Analise tecnico-economica da pecuaria bovina do Pantanal; sub-regioes da Nhecolandia e dos Paiaguas. Corumba: EMBRAPA-CPAP, 1985. 92p.il. (EMBRAPA-CPAP. Circular Tecnica, 15)
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCADAVID GARCIA, E. A. Analise do preco do boi magro no Pantanal Mato-Grossense. Revista de Economia Rural, v.22, n.2, p.193-229, abr./jun. 1984.
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCADAVID GARCIA, E. A. Analise de preco do boi no Pantanal Sul-Mato-Grossense. In: SEMINARIO DE ENSINO PESQUISA E EXTENSAO, 6., 1984, Corumba. Resumos... Corumba: UFMS-CEUC, 1984. p.126
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSERRÃO, E. A. S. Alternative models for sustainable cattle ranching on already deforested lands in the Amazon. Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 64, p. 97-104, 1992. Suplemento 1.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoKONZEN, E. A. Avaliação quantitativa e qualitativa dos dejetos de suínos em crescimento e terminação, manejados em forma líquida. 1980. 56 p. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte.
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, E. A. The Brazilian semi-arid tropic and agricultural research. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1988. 20 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 7.087
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional